Детский маникюр, который родителям ранее казался баловством и ненужным занятием, постепенно входит в рамки привычного сеанса в Салоне Красоты. И это правильно, поскольку ребенок с ранних лет приучается регулярно следить за своим внешним видом и, в том числе, за красотой ногтей и кожи рук. Детский маникюр в качестве оздоровительной процедуры можно делать детям от 5 лет. В Салонах Красоты ОК! бережно относятся к выполнению этой особой процедуры, полностью соблюдая правила безопасности обработки детской ногтевой пластины. Мы используем только мягкие и щадящие средства, не способные навредить растущему организму.

Рекомендации к проведению детского маникюра

Полезные сведения для родителей:

  • Детский маникюр лучше начинать делать не ранее, чем с 5 лет. В этом возрасте ребенку уже можно объяснить пользу косметической процедуры. А маленькие модницы и сами захотят видеть свои ноготки ухоженными и красивыми
  • До 14 лет рекомендуется европейский необрезной маникюр
  • Классический вариант обрезного или комбинированного маникюра с нейл-артом на гель-лаке можно применять с 14-15 лет. В этом возрасте сосуды и ткани уже достаточно окрепли для проведения усложненных процедур с ногтевой пластиной.

Как сделать детский маникюр?

Для ухода за детской ногтевой пластиной обычно используется необрезной европейский маникюр, исключающий использование режущего инструмента. Это щадящий, безопасный и безболезненный процесс.

Технология детского маникюра:

  • Руки обрабатывают дезинфицирующим составом
  • Ногтям придают нужную форму с помощью специальной пилки из гибких эластичных материалов, не травмирующих боковые валики. Движение пилки в одном направлении исключает расслаивание ногтевой пластины
  • Края ногтей осторожно шлифуют и полируют
  • Кутикулу размягчают. Процедура необходима при сухой коже и наличии заусенцев. Для этой цели используют теплый мыльный раствор.
  • Размягченную кожу, вытертую полотенцем и покрытую размягчающим маслом, отодвигают деревянной лопаточкой к корню ногтевой пластины. Специальные масла не только смягчают кожу, но и замедляют рост кутикулы
  • Остатки лишней кожи удаляют специальной пемзой.

Шлифовка поверхности ногтевой пластины обычно не производится. Цвет и рисунок покрытия выбирает ребенок, но мастера обязательно согласовывают его выбор с родителями.

Дизайны детского маникюра

Оптимальную длину ногтевой пластины и дизайн подбирают в зависимости от возраста и личных предпочтений маленькой модницы:

  • Для совсем маленьких посетительниц мы предлагаем декор с персонажами мультфильмов, растениями и животными. Хорошо смотрится градиент в космическом силе. Украсить можно как один, так и все ногти
  • Для юных леди мы подберем более взрослые варианты декора. Для школьниц в качестве основы рекомендуются покрытия прозрачные или в пастельных тонах. Хорошо смотрится классический френч с растительным орнаментом. Можно сделать сезонные изображения – листья, елочки, снежинки
  • Тематический дизайн. Если ребенок готовится к знаменательному дню, то уместно тематическое изображение. К 1-му сентября – букварь или бантик, ко дню рождения – торт со свечами, фейерверк.

работы наших мастеров

Вопросы и ответы

До 14 лет проведение аппаратной процедуры не рекомендуется во избежание деформации нежной ногтевой пластины и повреждений кожи.

Если возникнет необходимость остричь ногти ребенка самостоятельно, то ни в коем случае нельзя это делать сразу после принятия ванны. Распаренная пластина слишком чувствительна и поэтому склонна к расслоению. Ногти подрезают с соблюдением их анатомической формы.

Гель-лаки рекомендуется применять с 15-16 лет.

Аккуратный и красивый маникюр от мастеров Салонов Красоты Ок! понравится любой девочке, приучит ее с детства к аккуратности и необходимости постоянно следить за красотой и здоровьем ногтей.

услуги и цены

Название услуги
Baby-маникюр (необрезной)
Щадящий необрезной маникюр для мальчиков и девочек
Цена
450 Р
1 час
Baby-маникюр комплекс с покрытием лаком
Решит проблему неправильного формирования ногтевой пластины
Цена
550 Р
1 час
7 салонов
по москвена ваш выбор
Выбирайте тот, что ближе
к вам и приходите в гости
на чашечку кофе!
А еще у нас...
Дружеская
атмосфера
Всегда вкусный
горячий кофе
Быстрый
Wi Fi
Сайт в процессе доработки
Приносим свои извинения!