Это щадящий способ ухода называют «необрезным» из-за особенности технологии. Огрубевшую и отросшую кожицу не обрезают, а, предварительно размягчив, счищают деревянными или пластиковыми лопаточками. Для обработки ногтевой пластины применяют специальные пилочки. Метод безболезненный, нетравматичный, хорошо подходит для тонкой кутикулы и при близком расположении капилляров к поверхности кожи. 

Техника выполнения европейского маникюра

Руки обрабатывают антисептиком или моют с мылом. Удаляется старое покрытие. Ногтевую пластину обтачивают специальной пилкой, изготовленной из гибких эластичных материалов, не травмирующих боковые валики. Пилка движется только в одном направлении, что исключает расслаивание. В зависимости от состояния кожи рук, используется один из видов размягчения:

  • Горячий – руки погружают в ёмкость с любым разогретым кремом, эссенцией или маслом растительного происхождения на десять минут
  • Мокрый – на огрубевшую зону обильно наносят ремувер, а потом размягчают кожу рук в тёплой ванночке с водным раствором морской соли или эфирных масел
  • Сухой способ – заключается в нанесении на кутикулу только средства для ее удаления. Его разновидностью является бразильский спа-маникюр, когда на руки надевают одноразовые перчатки с питательным кремом и маслами.

Ремувер – жидкость для размягчения кутикулы – действует в течение 2-3 минут, благодаря кислотам или щелочам, так называемым кератоликам, входящим в состав средства. Применение препаратов требует осторожного обращения, аккуратного нанесения и соблюдения периода действия. Специалист салона подберёт состав индивидуально.

После размягчения кутикулы с пальцев удаляются остатки средства, руки вытираются полотенцем. Размягчённая кожа аккуратно отодвигается деревянной палочкой-лопаточкой к корню ногтя, а специальной пемзой счищаются остатки эпителия без повреждения ногтевой пластины. При необходимости ноготь полируют. На обработанную зону наносится питательное масло, которое не только выполняет функцию смягчения, но и замедляет рост кутикулы. Перед нанесением декоративного покрытия остатки средства удаляются, поверхность обезжиривается.

Можно делать европейский маникюр после обрезного?

Если европейский маникюр делать после классического, идеального результата сразу достичь не получится. На первых сеансах, возможно, необходимо будет использовать щипчики и ножницы для обрезания заусенцев, прибегать к комбинированному способу ухода. Видимый эффект появится после регулярного повторения процедуры 7-10 раз.

Как помочь ногтям привыкнуть?

Методично, дважды в день, втирать масло в кутикулу и пользоваться жирным кремом для рук.


Преимущества
европейского маникюра
попробовать
  • Доступность для людей, имеющих противопоказания к обрезному маникюру
  • Щадящие условия процедуры без риска порезов
  • Исключение инфекционного заражения
  • Замедление роста кутикулы
  • Применение перед наращиванием ногтей.

Недостатки европейского маникюра

  • Не подходит для грубой, быстро растущей кутикулы
  • Необходима регулярная обработка
  • Отсутствие видимого результата после первой процедуры.

Аппаратный – один из видов сухого маникюра, состоит в обработке ногтей шлифовальной машинкой с использованием разных насадок. С помощью этой процедуры можно быстро убрать ороговевшую кожу, устранить шелушение и придать форму ногтевой пластине.

Вопросы и ответы

  • Безболезненная техника ухода за кожей вокруг ногтевого ложа, в отличие от традиционного обрезного способа
  • Безопасность процедуры без риска инфицирования, которое вероятно в классическом маникюре, особенно при выполнении процедуры неквалифицированным мастером
  • Универсальность и отсутствие медицинских противопоказаний к применению
  • Скорость выполнения.

услуги и цены

Название услуги
Классический / Европейский маникюр
Самый популярный способ ухода за ногтевым ложем и пластиной
С последующим покрытием
390 Р
1 час
Без последующего покрытия
600 Р
1 час
7 салонов
по москвена ваш выбор
Выбирайте тот, что ближе
к вам и приходите в гости
на чашечку кофе!
А еще у нас...
Дружеская
атмосфера
Всегда вкусный
горячий кофе
Быстрый
Wi Fi
Сайт в процессе доработки
Приносим свои извинения!
Уточняйте цены у администратора!