Модный маникюр, соответствующий сезону и ситуации, – важная составляющая образа современной женщины. Но на слишком коротких, слабых или поврежденных ногтевых пластинах трудно получить красивое элегантное покрытие. В этом случае на помощь приходит радикальный способ корректировки природных или приобретенных недостатков ногтей – моделирование. Процедура заключается в нанесении на пластину геля или акрила с помощью форм или типсов. Для ее проведения нужны: специальные материалы, оборудование и, конечно же, высокая квалификация мастера. В Салонах Красоты Ок! вам предложат вариант, который лучше всего подходит для ваших ногтей и причинит натуральной ногтевой пластине минимальный вред.

Способы формирования ногтевой пластины

Формы

Это шаблоны, имеющие градацию для удобного формирования пластины. С их помощью можно создать ее любую архитектуру. Нижние формы – это одноразовые плотные наклейки с разметкой, продаваемые в рулонах по 500 штук. Их подкладывают под натуральный ноготь. Свободный край формируют с помощью кисточки и геля.

Многоразовые верхние формы с нанесенным на них полимерным слоем прижимаются к ногтевой пластине, сушатся под лампой. После просушки форма снимается, а на созданном основании формируется желаемая архитектура.

Использование форм требует от исполнителя определенного мастерства. Но с их помощью можно создать ноготь любой длины и формы.

Типсы

Это пластиковые накладки, служащие базой для наращенных ногтей. В продаже имеются «кончики» разных форм и размеров. Типсы крепятся к свободному краю, и на их основе строится архитектура ногтевой пластины. Типсы могут сочетаться с верхними формами.

Гелевое моделирование ногтевой пластины

Преимущества
гелевой коррекции ногтя
попробовать
  • Получение сияющего покрытия
  • Небольшой процент усадки
  • Отсутствие неприятного запаха

У этого способа есть и недостатки, ограничивающие его применение:

  • При повреждении наращенного покрытия его необходимо полностью снять и нарастить по новой
  • Слой нельзя снимать самостоятельно – его можно только спилить специальными аппаратами в салоне
  • Гелевый слой более хрупкий, чем акриловый
  • Гелевый слой более толстый, по сравнению с акриловым, и смотрится менее естественно.

Гелевое моделирующее покрытие бывает трех типов:

  • Однофазное. Ноготь покрывается одним слоем.
  • Двухфазное. Первое покрытие – защитное, второе – основное
  • Трехфазное. Трехслойное покрытие с просушиванием каждого слоя под лампой – наиболее надежное и прочное.

Акриловое моделирование ногтевой пластины

Акрил – термопластичный полимер, состоящий из акриловой пудры и жидкого акрилового мономера. При соединении этих двух веществ образуется пластичная смесь, отвердевающая под лампой. Технологию акрилового наращивания мастера маникюра позаимствовали у стоматологов, которые используют ее при пломбировании зубов. Отсюда и такой знакомый запах стоматологического кабинета, появляющийся при процедуре наращивания. Это популярная техника, используемая многими мастерами, поскольку ногтевая пластина при отрастании сохраняет естественную форму.

Преимущества акрилового моделирования, по сравнению с гелевым:

  • Покрытие более тонкое, поэтому имеет более естественный внешний вид
  • Акрил крепче, поэтому с такими ногтями можно стирать, мыть посуду, убирать
  • Акрил хорошо переносит низкие температуры
  • Есть возможность легкого самостоятельного снятия – пальцы достаточно опустить в специальный раствор, спиливание не требуется.

У акрилового наращивания есть и недостатки:

  • Резкий запах
  • Вероятность аллергической реакции
  • Вероятность исчезновения естественного блеска природной пластины.

Моделирование – процедура длительная и довольно затратная, но при обращении к опытным мастерам Салонов Ок! результат вас не разочарует. В любое время года ваши руки будут выглядеть изысканно и стильно.


Вопросы и ответы

Для продления срока службы гелевого покрытия необходимо:

  • Избегать резких температурных перепадов, слишком низких и слишком высоких температур. На морозе покрытие может треснуть.
  • Делать домашнюю работу в резиновых перчатках, чтобы на ногти не попадали химически агрессивные вещества.
  • Не держать руки возле открытого огня.
  • Не использовать для коррекции металлические пилочки.

Для поддержания ногтевых пластин в идеальном состоянии необходимо обращаться в салон не реже двух раз в месяц для корректировки отросшей части, обработки кутикулы и уменьшения длины. Акрил – прочный материал, но следует остерегаться резких ударов, поскольку они вызывают его растрескивание. Перед нанесением маникюрного лака наращенную акриловую пластину необходимо покрыть основой. Снимать лак можно только средствами без ацетона.

Основой этих материалов являются химические вещества, поэтому они оба не полностью безопасны. Но и гель, и акрил разрешены для наращивания СанПиНами.

Моделирование – процедура длительная и довольно затратная, но при обращении к опытным мастерам Салонов Ок! результат вас не разочарует. В любое время года ваши руки будут выглядеть изысканно и стильно.

услуги и цены

Название услуги
Гель, акрил, полигель (наращивание)
Руки выглядят ухоженно и интересно
Мастер
1 700 Р
1 ч.
Технолог
2 200 Р
1 ч.
Гель, акрил, полигель френч (наращивание)
Мастер
2 050 Р
1 ч.
Технолог
3 000 Р
1 ч.
7 салонов
по москвена ваш выбор
Выбирайте тот, что ближе
к вам и приходите в гости
на чашечку кофе!
А еще у нас...
Дружеская
атмосфера
Всегда вкусный
горячий кофе
Быстрый
Wi Fi