В медицине этот метод успешно применялся в лечении грибковых заболеваний и дерматозов. Сопутствующим эффектом стало улучшение состояния внешнего вида кожи, что и легло в основу косметического применения процедуры.

В Центре Красоты ОК! вы можете записаться на курс озонотерапии лица и тела. После первичного осмотра специалист разработает оптимальный курс и определит препараты индивидуально для каждого пациента.

Озонотерапия – как она работает?

Озон – активный трёхатомный кислород, обладающий мощным окислительно-восстановительным свойством. Благодаря этому он активно насыщает ткани кислородом и активизирует биоэнергетические процессы в организме. Человеческое тело делает запасы энергии, которые расходуются по мере необходимости. Кислород, находящийся в воздухе, с трудом вступает в окислительные процессы, а вот озон, имеющий неустойчивую молекулу, активно участвует в реакциях окисления, стимулирует кровообращение и сжигает жировые отложения. Дополнительные эффекты – противовоспалительный и заживляющий. После озонотерапии кожа, даже проблемная, наполняется жизнью и светом.

Озон применяется в разных концентрациях наружно, подкожно, внутривенно. Он обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, дезинфицирующим, обезболивающим свойствами, способствует уничтожению грибков, вирусов, бактерий. Препараты, содержащие озон, применяются в медицине при ослабленном иммунитете, мобилизуя организм на борьбу с инфекциями и восстановление сил.

В косметологии, благодаря активному действию кислорода, озонотерапия успешно применяется для устранения несовершенств кожи, борьбы с лишним весом, целлюлитом, возрастными изменениями. Главное преимущество – активизация синтеза коллагена и эластина.

Показания в косметологии

  • Грибковые заболевания кожи
  • Угревая сыпь, прыщи, сосудистые дефекты
  • Шрамы, рубцы, растяжки
  • Целлюлит, жировые отложения
  • Птоз кожи лица и тела
  • Избыточный вес.

Способы применения озонотерапии

Перед началом сеанса клиент проходит первичную консультацию у косметолога. Врач определяет возможные противопоказания, назначает вид процедур, дозы препаратов, продолжительность курса, в зависимости от проблем, с которыми обратился клиент и особенностей его организма.

  • Озонотерапия лица
    Перед процедурой, при низком болевом пороге у клиента, применяется анестезирующий крем. Под кожу вводится раствор озона с помощью шприца в места расположения морщин на лице, шее, зоне декольте. В результате инъекций ускоряются ферментативные и окислительные процессы, ткани насыщаются кислородом. После сеанса улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, уменьшаются жировые отложения в подчелюстной и подбородочной зоне. Курс 7-10 процедур.
  • Озонотерапия тела
    Во время сеанса в проблемные зоны ягодиц, бёдер и живота, препарат вводится с помощью мультиинжектора с тонкими иглами. В процессе поступления раствора в ткани может ощущаться лёгкое жжение, зуд, раздувание. После инъекций рекомендуется сделать ручной или аппаратный лимфодренажный массаж, который значительно ускорит процесс сжигания жира. После процедуры рекомендуется побыть в состоянии покоя и даже поспать. Ощутимый эффект проявляется после 4-5 процедур. Рекомендованный курс – 5-15 сеансов с периодичностью 1-3 раза в неделю.

Озонотерапия при лечении целлюлита

Действие на проблемные участки озона, используемого обычно в составе комплексных процедур (например, в сочетании с ручным лимфодренажем или антицеллюлитным массажем), осуществляется по нескольким направлениям:

  • Взаимодействие с ненасыщенными жирными кислотами и их видоизменение, приводящее к сгоранию липидов с выделением большого количества энергии.
  • Взаимодействие с эритроцитами, в результате которого изменяется электрический заряд мембраны эритроцитов и ослабляется ее молекулярная структура. Итогом этих процессов является положительное влияние на пластичность эритроцитов и улучшение кровотока.

Какой эффект после сеансов озонотерапии?

Озонотерапия
Положительные результаты
попробовать
  • Улучшение кровоснабжения тканей, пораженных ишемией (местным снижением качества кровоснабжения)
  • Повышение локальной температуры кожного покрова и улучшение ее эластичности
  • Усиленный лимфодренаж и удаление жидкостей из тканей, приводящие к быстрой потере объемов и массы.

Как осуществляется процедура?

Лечение проводится подкожным введением медицинского озона в концентрации, определяемой специалистом. Озонатор имеет интегрированный блок низкоскоростной подачи медицинского озона. Можно вводить вещество шприцем с микроиглой, которая вкалывается под углом 45° к поверхности тела. Малая скорость введения и небольшое число вколов обеспечивают безболезненность и эффективность процедуры.

Озоно-кислородная смесь, распространяясь, может образовывать пузырьки, которые вызывают легкие болезненные ощущения, которые быстро купируются.

Есть ли противопоказания к озонотерапии?

Проведение этой процедуры не рекомендуется при ряде заболеваний и состояний организма, среди которых:

  • Плохая свёртываемость крови, гемофилия
  • Кровотечения, в том числе и внутренние
  • Заболевания щитовидной железы, сердца
  • Судороги
  • Сахарный диабет
  • Онкология
  • Острый панкреатит
  • Варикозное расширение вен
  • Большое количество родинок, родимые пятна
  • Беременность, грудное вскармливание
  • Аллергия на озон
  • Хронические воспалительные процессы.
* Возможно Вы не знали
Но благотворное влияние озона на организм используется также в лечении кожных покровов головы. Озонотерапия волос – одно из направлений комплексного подхода
к оздоровлению всего организма.

В салонах ОК! проводятся сеансы озонотерапии лица, тела и волос. Опытные косметологи назначат лечение, подберут дозировку препаратов, дадут рекомендации по уходу за лицом и телом после завершения курса. Запишитесь на бесплатную консультацию и выберите подходящий комплекс.

Вопросы и ответы

Требуемое количество сеансов определяется стадией и размерами области поражения ишемическими процессами – от 8 до 15.

Усилить эффект процедуры поможет комплексный подход к избавлению от целлюлита. Он предполагает правильное питание, очищение организма от шлаков и физические нагрузки. Выполнять комплекс упражнений следует после окончания курса озонотерапии.

Во время косметологических процедур нежелательно употреблять алкоголь. В течение 10 дней нельзя посещать баню, сауну, принимать горячую ванну.

услуги и цены

Название услуги
Озонотерапия лица
Омоложение кожи и разглаживание морщин. Первичная консультация врача - БЕСПЛАТНО!
разовая процедура
2500 Р
1 час
от 5-ти процедур
2000 Р
1 час
Озонотерапия 1 зоны по лицу локально
разовая процедура
750 Р
1 час
от 5-ти процедур
500 Р
1 час
Озонотерапия 1 зоны тела локально
разовая процедура
900 Р
1 час
от 5-ти процедур
750 Р
1 час
Озонотерапия | Комплекс 2-ух зон по телу
разовая процедура
1500 Р
1 час
от 5-ти процедур
1200 Р
1 час
Озонотерапия волос (инъекционно)
разовая процедура
1500 Р
1 час
от 5-ти процедур
1200 Р
1 час
Озонотерапия волос (Шапочка)
Стоимость процедуры
500 Р
1 час
7 салонов
по москвена ваш выбор
Выбирайте тот, что ближе
к вам и приходите в гости
на чашечку кофе!
А еще у нас...
Дружеская
атмосфера
Всегда вкусный
горячий кофе
Быстрый
Wi Fi
Сайт в процессе доработки
Приносим свои извинения!