В Центре Красоты ОК! предлагают уникальную услугу — массаж камнями, или стоунтерапию. Это один из древнейших видов воздействия на человеческое тело в лечебных целях, пришедший к нам с Востока. Там до сих пор верят, что камни, рожденные Землей, впитывают ее положительную энергетику, поэтому обладают целебными свойствами. Они раскрывают и очищают энергетические каналы, улучшают здоровье, даруют спокойствие и гармонию. В нашем салоне вы можете проверить на себе, как работает эта удивительная теория, и ощутить воздействие древнейших «обитателей» планеты.

Как действует стоунтерапия?

Современная методика лечения камнями разработана американским косметологом Мэри Нельсон. Она исследовала и систематизировала восточные целебные практики и предложила собственный вариант терапии. Сегодня существует 4 вида стоун-массажа:

  • Китайский
  • Индийский
  • Японский
  • Тайский.

Они отличаются техникой исполнения и нюансами воздействия на тело.

Для современных людей массаж камнями привлекателен тем, что он снимает стресс, устраняет боли в спине, шее, ускоряет обмен веществ. Минералы воздействуют на биологические точки в теле человека, излечивая заболевания.

В ходе процедуры используют горячие и холодные камни. Контраст ощущений стимулирует лимфоток и кровообращение, выводит шлаки и токсины, обогащает клетки кислородом.

Расслабляющая атмосфера, которую создают мастера в Салоне Красоты ОК!, приглушенный свет и нежные ароматы эфирных масел усиливают эффект расслабления, дарят чувство умиротворения и гармонии.

Как проходит процедура?

Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом воздействии камней в сочетании с рефлексотерапией. Для массажа используют черные и белые минералы, которые нагревают или охлаждают.

Перед началом сеанса гостя укладывают на кушетку и наносят на тело ароматические масла. Затем на биологически активные точки выкладывают камни. Сначала массаж делают минералами комнатной температуры. Постепенно их заменяют камнями, подогретыми до 40 градусов, тепло от которых проникает внутрь на 4 см. Если требуется контрастная процедура, горячие минералы чередуют с холодными.

Продолжительность 30 минут.

Какие камни используют?

В зависимости от поставленной цели мастера Центра Красоты ОК! подбирают минералы, которые по-разному воздействуют на органы и системы. Многолетний опыт и медицинское образование позволяют нашим массажистам безошибочно определять проблемные участки.

Для стоунтерапии применяют крупные камни мрамора или базальта. Они хорошо удерживают тепло и делятся с человеком положительной энергетикой. Для лечения депрессии, нервных расстройств, хронической усталости используют жадеит вулканического происхождения. Ярко-зеленый минерал дарит радость и вдохновение.

Особенно полезными считают драгоценные и полудрагоценные камни:

  • Яшма, бирюза снимают стресс и напряжение, тонизируют
  • Жемчуг омолаживает и улучшает состояние кожи
  • Янтарь устраняет нагноения
  • Горный хрусталь расслабляет, усиливает кровоток
  • Авантюрин борется с морщинами на лице.

Выбор камня
— ответственный шаг, от которого во многом зависит эффективность процедуры.

Зоны воздействия

Стоунотерапия направлена не только на общее укрепление организма, но и на лечение отдельных заболеваний. В качестве терапевтического курса проводится локальный массаж некоторых участков тела.

Мастера Салона Красоты ОК!, получившие медицинское образование, подбирают технику и зону воздействия индивидуально для каждого гостя. Они ориентируются на рекомендации врача, результаты личного осмотра и беседы с клиентами.

При заболеваниях желчного пузыря 9-11 камней выкладывают вдоль позвонков грудного отдела. Через 5-7 сеансов выходит песок и мелкие конкременты из желчного пузыря. Язву также лечат массажем грудного отдела, но минералы располагают на 2 позвонка выше.

При сердечных болях камни укладывают на левую ключицу и плечо и накрывают полотенцем на 20 минут. Для терапии мочевого пузыря и половых органов активизируют биологические токи в зоне крестца. От головных болей избавляются проработкой шеи и воротниковой зоны.

Кроме терапии отдельных участков, стоун-массаж применяют для снятия мышечных спазмов, отеков. На болезненную зону укладывают горячий камень на 20 минут.</рерайт>

Противопоказания

Стоунтерапия может быть не только полезной, но и вредной, если не учесть противопоказания:

  • Тяжелые психические болезни и нервные расстройства
  • Онкология, доброкачественные опухоли, кисты
  • Диабет и другие эндокринные патологии
  • Острые инфекционные процессы на коже и в организме
  • Тяжелые проблемы с сердцем.
  • Стоунмассаж не проводится при беременности и месячных.

Массаж камнями — подарок современным людям от наших предков. Это целебная энергетика, идущая от самой природы. Массажисты Центра Красоты ОК! приглашают всех желающих расслабиться в приятной обстановке и оздоровить организм с помощью удивительного и необычного массажа камнями.


Вопросы и ответы

Горячие или холодные камни сначала укладывают на полотенце, которым покрывают тело клиентки. Они не соприкасаются напрямую с кожей, а лишь отдают тепло. Когда минералы остывают (холодные нагреваются), их перекладывают на кожный покров, поэтому термический ожог в ходе процедуры невозможен.

Ухудшение состояния наступает, если не учитываются противопоказания. В остальных случаях сеансы проходят без негативных последствий.

услуги и цены

Название услуги
Стоунтерапия <br> Разовая процедура
Лечение камнями.
Стоимость сеанса
3000 Р
1 час
Стоимость сеанса
4200 Р
1,5 часа
Стоимость сеанса
5500 Р
2 часа
Стоунтерапия <br>Абонемент от 5 процедур
Лечение камнями.
Стоимость сеанса
2700 Р
1 час
Стоимость сеанса
3900 Р
1,5 часа
Стоимость сеанса
4900 Р
2 часа
7 салонов
по москвена ваш выбор
Выбирайте тот, что ближе
к вам и приходите в гости
на чашечку кофе!
А еще у нас...
Дружеская
атмосфера
Всегда вкусный
горячий кофе
Быстрый
Wi Fi
Сайт в процессе доработки
Приносим свои извинения!