Этот маникюр получил название «лунный», благодаря выделению лунулы (полукруга возле основания) от остальной части ногтя другим цветом, узором, рисунком, одной или несколькими линиями. Полностью раскрыть неповторимую красоту лунного маникюра сможет только качественное профессиональное исполнение. Мастера Центра Красоты «Ок!» помогут выбрать правильное сочетание цветов и оттенков, соответствующее случаю, предложат свои варианты и, конечно же, учтут ваши пожелания.

Популярные техники лунного маникюра

Этот вид нейл-арта идеально подходит для девушек и женщин со средними и длинными ногтевыми пластинами. Можно его делать на относительно коротких ногтях овальной или закругленной формы, но при соблюдении особых правил. Выделяемые части возле основания ногтя имеют разную форму и цветовое решение.

Белые лунки

Покрытия розового, нежно-сиреневого, светло-голубого и бежевого цветов прекрасно сочетаются с белыми лунулами. Стразы по линии лунки на нескольких пальцах сделают образ торжественным и незабываемым.

Прозрачные лунки

Лунный маникюр с прозрачными овальными лунками смотрится красиво и натурально. Подходит для каждого дня и, в сочетании со стразами и другими элементами декора, для торжественных случаев. Празднично и нарядно дизайн выглядит при ярком основном цвете ногтевой пластины.

* Дополнительно
По желанию клиента мастера Центра ОК! дополнительно проведут SPA-процедуры.

Лунки фантазийных форм

Лунки могут отделяться не только линией, повторяющей ее естественную форму, но и линией, расположенной вдоль основания ногтевой пластины. Второй вариант часто используют для дизайна коротких ногтей. Изогнутую лунку, нарисованную параллельно основанию ногтя, часто называют «улыбкой». Лунулы могут выделяться треугольниками с разным углом на вершине одинарной, двойной, тройной границей.

Это вид нейл-арта универсален. Он подходит для рабочих будней и торжественных случаев, конечно, при условии удачного выбора цветов и формы границ. Даже отросший лунный маникюр выглядит достаточно аккуратным.

Сочетание лунного маникюра и френча

Традиционный французский маникюр («френч»), главный признак которого – белые или цветные полосы на свободных краях, хорошо сочетается с различными вариантами лунного нейл-арта. Совмещенная техника прекрасно смотрится на нарощенных и натуральных ногтях овальной и прямоугольной формы. Популярные сочетания цветов – красный и белый, черный, бордовый, синий и золотой (или серебряный). Эффектно выглядит сочетание матового лака и лака-«металлик». Праздничный настрой создают стразы, блестки, бусины, цветочные принты.

Свадебный лунный маникюр

Для свадебного нейл-арта обычно выбирают сдержанный дизайн в нежных пастельных тонах, дополненный стразами, жемчужинами, бусинами. Празднично смотрится декор с кружевными узорами, цветочным принтом, рисунками. Для свадебного маникюра лучше всего подходят ногти средней длины.

Можно ли делать лунный маникюр на короткие ногти?

Выпуклая линия лунки визуально расширяет и укорачивает ногти, поэтому дизайн коротких ногтевых пластин имеет определенные особенности:

  • В этом случае мастера советуют делать линию вдоль основания ногтя
  • Цвета лучше выбирать неяркие, приближенные к естественным
  • На ногтевой пластине не должно быть четких границ
  • Дополнительные элементы декора – стразы, бусины, кружевные узоры – применять очень осторожно или не использовать вообще
  • Французский и лунный маникюр сочетать не рекомендуется.

Особенности лунного маникюра

Прорисовка лунок должна быть четкой и аккуратной, иначе ногти будут выглядеть неопрятно. Использовать этот вид маникюра для ногтевых пластин с неровным рельефом мастера не советуют. При выборе сочетания цветов и дополнительных элементов декора учитывают форму и длину ногтя, назначение – на каждый день или праздничное мероприятие. Клеевой декор, стразы, рисунки придают дизайну индивидуальность. Но отсутствие вкуса и чувства меры при их выборе сделают образ вульгарным.

Мастера Центра Красоты «Ок!» предложат самые модные варианты лунного маникюра на длинные и короткие ногти разной формы. Техника этого вида нейл-арта с шеллаком включает несколько этапов:

  • общий уход за руками, который может включать парафинотерапию, массаж и другие процедуры
  • удаление кутикулы после распаривания
  • выравнивание ногтей по длине и форме
  • подготовка ногтевой пластины к нанесению шеллака
  • нанесение базового покрытия
  • сушка с УФ-лампой
  • поэтапное окрашивание с просушкой в соответствии с выбранным рисунком
  • дополнение образа различными элементами декора (если это предусмотрено дизайном).

Шеллак – безопасный состав, который можно использовать даже для аллергиков. Маникюр с шеллаком держится 2-3 недели. По желанию клиента мы можем использовать обычный лак для ногтей.

Как правильно ухаживать за маникюром?

Сохранность маникюра зависит не только от профессионализма мастеров и качества используемых составов, но и от правильного ухода за ногтями после посещения салона. Основные требования:

  • первые двое суток после процедуры не рекомендуется опускать руки в горячую воду;
  • нельзя самостоятельно подпиливать ногти, поскольку это мероприятие приведет к отшелушиванию лака с ногтевой пластины;
  • рекомендуется каждую неделю обрабатывать маникюр с шеллаком финишным покрытием с просушиванием под LED-лампой.

Позвоните в Центр Красоты «Ок!» и согласуйте с администратором удобное время посещения салона. Приходите к нам – и вы получите уникальный лунный маникюр, полностью соответствующий вашему образу.


работы наших мастеров

услуги и цены

Название услуги
КЛЕПКИ, стразы Сваровски
Создадим красивый и запоминающийся рисунок на ваших ноготках
1 штука
30 Р
1 час
Лунный маникюр / Обратный френч
Никогда не выходящая из моды Классика
Цена
1600 Р
1 час
Камни, Брошь, Пирсинг
Последние модные тенденции в сфере дизайна ногтей
1 штука
100 Р
1 час
7 салонов
по москвена ваш выбор
Выбирайте тот, что ближе
к вам и приходите в гости
на чашечку кофе!
А еще у нас...
Дружеская
атмосфера
Всегда вкусный
горячий кофе
Быстрый
Wi Fi
Сайт в процессе доработки
Приносим свои извинения!