Салон Красоты ОК! предлагает услугу педикюра клиентам, страдающим сахарным диабетом. Существует мнение, что при этом заболевании косметические процедуры по уходу за стопами противопоказаны. Но такое мнение ошибочно. Современная косметология предлагает широкую линейку средств, разрешенных к применению при диабете. Медицинский педикюр людям с диабетической стопой делают сертифицированные подологи – специалисты, занимающиеся лечением ногтей и стоп. При профессиональном подходе процедура безопасна и обеспечивает эффективный уход за проблемными ногами.

Чем отличается педикюр при диабете?

Диабет – болезнь эндокринной системы, при которой гормон инсулин вырабатывается в организме в недостаточном количестве, из-за чего возрастает уровень глюкозы. Это патологическое состояние влияет на другие органы, в частности на кожный покров. У больных формируется диабетическая стопа: из-за нарушения гормонального фона, обмена веществ, кровообращения кожа становится сухой, часто трескается и травмируется. Людей, страдающих диабетом, отличает высокий болевой порог. Они не ощущают боли при потрескавшихся пятках, язвах. Сниженная чувствительность приводит к незаживающим ранам. Самым тяжелым последствием может стать гангрена.

В связи с такими особенностями, диабетики боятся делать классический педикюр, опасаясь заражения и развития воспалений. Но если не заботиться о состоянии ног, ситуация ухудшится. Мозоли и трещины на стопе становятся глубокими, болезненными, создается серьезная угроза инфицирования, особенно при хождении по загрязненной поверхности, использовании старой или чужой обуви. Сухость кожного покрова на ногах ухудшает качество жизни, делает стопы неэстетичными. Больные боятся носить открытую обувь. В жаркое время года такое поведение угрожает развитием грибка из-за регулярного потоотделения.

Регулярный уход за ногами в подологическом кабинете Салона Красоты ОК! убережет вас от опасности заражения, вернет коже эластичность и приятный внешний вид. Все мастера, работающие в центре, прошли сертификацию и соблюдают главные правила педикюра для больных диабетом:

  • Избегать применения ножниц, скальпелей, режущих инструментов
  • Дезинфицировать стопы антисептиками на воде или препаратами, допустимыми при диабете
  • Аккуратно отодвигать кутикулу вместо удаления
  • При работе аппаратом применять мягкие насадки
  • Избегать массажа стоп и голеней
  • Уделять повышенное внимание дезинфекции для предотвращения инфицирования

При работе с диабетической стопой предпочтительна аппаратная обработка как более точная и щадящая. Для лечения мозолей, пяточных трещин используются мягкие отшелушивающие косметические средства. Регулярное посещение подологического кабинета позволяет надолго забыть о проблемах диабетической стопы.

Порядок процедуры

Аппаратный медицинский педикюр – оптимальный метод работы с диабетической стопой. Он выполняется по сухой коже. Технология эффективно удаляет мозоли и натоптыши на стопах без риска поранить кожный покров, снимает ногтевые утолщения для устранения нагрузки на кожу пальцев.

Для работы с клиентом подолог выбирает мягкие керамические или алмазные насадки. Многие мастера отдают предпочтение абразивным колпачкам, исключающим опасность инфицирования. Все инструменты тщательно стерилизуются.Для удаления мозолей и натоптышей применяют размягчители, не травмирующие кожу.

Мастера выполняют педикюр в следующем порядке:

  • Оценивают состояния стопы и ногтей, обрабатывают рабочую поверхность антисептиком
  • Аккуратно сдвигают специальной насадкой на аппарате птеригий и кутикулу
  • Насадкой, покрытой мелкозернистой алмазной крошкой, удаляют грубые зоны околоногтевых валиков
  • Насадкой из керамики снимают утолщенный слой на ногтях
  • Стопу очищают абразивным колпачком, чтобы не повредить кожу клиента
  • По окончании наносят питательные средства.

Если педикюр делают вручную, стопу чистят мелкозернистой пемзой. Ногти срезают по прямой линии, обрабатывая их пилочкой от края к центру. Кутикулу отодвигают без обрезания.

Кислотный педикюр для диабетиков

Новейший вариант атравматичного педикюра – израильская технология «КАРТ» на основе растительных кислот. Для проведения процедуры применяют специальные средства с натуральными ингредиентами (мякоть фруктов, овощей, экстракты растений, фруктовые кислоты).

Суть кислотного педикюра в том, что нанесенные на стопу или пальцы ног специальные косметические средства размягчают огрубевшие слои кожи. Затем косметолог тупым скальпелем легко удаляет отделившиеся слои, наносит на ноги питательные и лечебные препараты. Для достижения эффекта требуется от 1 до 4 процедур.

Гигиена стоп – одно из условий хорошего самочувствия диабетиков. Потрескавшаяся кожа, язвы, раны становятся хорошей почвой для размножения патогенны бактерий, портят внешний вид. Медицинский педикюр в Салоне Красоты ОК!, выполненный сертифицированными подологами, сохранит эластичность и мягкость кожного покрова ног, упростит ежедневный уход и вернет ощущение легкости и молодости.

работы наших мастеров

Вопросы и ответы

Воздействие кислотных косметических средств на здоровую кожу исключено. Препараты и схема их применения разработаны так, чтобы воздействовать только на больные участки кожи и ногтей.

Строгих противопоказаний к медицинскому педикюру нет. Если у больного диабетическая стопа сочетается с грибковым заражением, вросшим ногтем, лечение проводится с учетом поставленного диагноза.

услуги и цены

Название услуги
Атравматичный педикюр Veluar
VELUAR - новое слово в педикюре! Инновационные препараты для необрезного кислотного педикюра
Женский
1900 Р
1 час
Мужской
2100 Р
1 час
Атравматичный Педикюр KART (Израиль)
Научный подход к красоте ног
Женский
1900 Р
1 час
Мужской
2100 Р
1 час
7 салонов
по москвена ваш выбор
Выбирайте тот, что ближе
к вам и приходите в гости
на чашечку кофе!
А еще у нас...
Дружеская
атмосфера
Всегда вкусный
горячий кофе
Быстрый
Wi Fi
Сайт в процессе доработки
Приносим свои извинения!
Уточняйте цены у администратора!